人四年级作文
上课了,老师走进了教室,说:“今天咱们出去摸大象。”“大象?”“东营这里有大象?”“大象在哪里?”大家七嘴八舌地问。“我们到那边广场去。”老师并没有解开我们的疑问。
我们来到广场上,左找右找都没找着大象,这时候,老师过来了,我们问老师:“大象呢?”老师说:“大象就是自己的鞋子。”我们恍然大悟。这个游戏的规则是:先把自己的一只鞋子扔出去,然后用布蒙上眼找鞋子,谁先穿上鞋子谁胜。
游戏开始了,王昊洋挺直了腰往前走。然后他弯下腰,左摸右摸没摸着。他一只手掐着腰,一只手挠着头。有些同学看的不耐烦了,就指点了一下他:“向左走!不对,向右走!”王昊洋生气了:“到底往左还是往右?!”终于,在我们的指点下,他找到了自己的鞋子。
轮到我时,我先用脚在前面扫了一下,没有。然后伸手往前摸索,也没摸着,这可急死我了。忽然,我想起了我扔的鞋子是在一个陷下去的地方的前面,我兴奋的往前走,突然我的脚往下一陷,“找到了。”我想。我往前一摸,果然摸到了,赶紧穿上了鞋子。我赢了!这个游戏让我体会到了盲人的感觉:蒙上眼时的紧张和找到鞋子后的轻松、快乐。
这真是个好玩的游戏!