我爱山清水秀的徐霞客大道,我也爱如诗似画的跃龙山公园,但我更爱婀娜多姿的天河风景区。
景区内有山,树,花,草,而最让人迷恋的是水。这个精灵千变万化:涓涓的泉、婀娜的溪、欢腾的瀑、妩媚的潭......时而飞动,时而静谧,时而刚烈,时而温柔,让人目不暇接。
我坐在游船上,飘飘悠悠,觉得自己仿佛是一位水中仙子,脚踏莲花,漂在水面上尽情的欣赏着良辰美景。
湖里的水是那么绿,那么清。水面静静的,宛如明镜,清晰的映出绿树红花、蓝天白云。莫非水底有水晶宫?水晶宫里莫非有一块巨大的翡翠?不然,水为什么会这么绿?我沉醉在幻想中,船已经靠岸了。我兴冲冲的跳上岸,展现在眼前的是一条弯弯曲曲的小道,犹如一条长龙紧紧地围绕着山腰。依着山道,山泉从光滑剔透、洁白无瑕的岩石间穿过,宛如一位舞动的精灵,水滴与岩石碰撞,散了一地,宛如千万颗珍珠倾泻而下。
天河风景区真是风景如画,让人流连忘返啊!