我的发现四年级作文
记得那是一个暑假,当时下着雨,我正在楼上写暑假作业,忽然,听到奶奶大喊:“文杰,你帮我出去砍点葱回来吧。”“外面下着雨呀!”我不情愿地说道。“那你穿上衣服就完了吗?”奶奶平静地回答道,我抱怨地说“好吧”。
我穿上雨衣,带着奶奶给我的小刀,来到门外,顿时被眼前的景象吓呆了。满地的蚯蚓形成了一个迷宫,看得我浑身发怵。可我是个小小男子汉,于是鼓起勇气提起脚,小心翼翼地开始了“闯关”,最后一个转身完美落地。忽然,我手一滑,刀掉到了地上,我正要蹲着捡刀时,看到一条蚯蚓被刀砍成了两段。我愣住了,雨越下越大,我静静地蹲在那里。这时,奶奶又在喊说:“文杰,怎么还不回来啊?砍个葱也要这么久?”“哦,马上好了。”我急忙捡起刀,砍了一些葱跑回了家。
我心里难受极了,吃饭时也一直闷闷不乐。姐姐看我不开心,问我缘由,我内疚地跟姐姐说了。姐姐听了哈哈大笑:“你不用担心,蚯蚓是有再生能力的,就算你把它砍成三、四、五段,它还能变成三、四、五条呢”。我听着姐姐的话,觉得太不可思议了。
没想到小小的蚯蚓居然还有这么大的本领,真让我刮目相看!