我的发现四年级作文
现在,城里的狗越来越多,我发现了狗的一个奇怪现象......
那天我上街玩耍,在途中看见一只不大的狗总是不停地四处嗅墙角和电线杆,它时而就在那里撒尿,时而就赶忙走开过了一会儿,一条比它大的狗走过来,在第一条狗撒过尿的地方也撒了尿这种现象令我迷惑不解:第一只狗为什么在那里撒尿,第二只狗为什么又在那里撒尿?回到家里后,我赶忙去问妈妈,妈妈说:"我也不知道,好像是怕迷路,你自己去查资料吧."我从《十万个为什么》中找到了答案。原来,狗有占地盘的习惯,它在一个地方撒泡尿,这块地盘已经被它占领了,其它的狗不许呆在这里;如果这块地盘还没有被占领,它会撒尿把地盘占领;如果占领这个地盘的狗比它小或比它弱,它也会撒尿在同样的地盘,把这块地盘抢过来。
从这个发现中我明白了生活中处处有学问,只要你留心观察,知识就在你的身边。