我的发现四年级作文
一个人在自己金色的童年里经常会有非常多的发现,牛顿发现了万有引力的定律、爱迪生发现了镜子可以反光的原理······当然我也发现了许许多多的奥秘。就让我将一次发现给你们听吧。
在四年级的时候,我观察了几只蚂蚁,是不同种族的,一群大,一群小。小的多,大的少。他们在一起搬运食物。运到了半路,大蚂蚁不走了。小蚂蚁自己搬着。突然之间,一只大蚂蚁扑了上去,两 群蚂蚁打了起来。小蚂蚁们立即排起了一个方阵。一只蚂蚁去蚁穴通风报信。不一会,来了一小群小蚂蚁,有十几只,但是和一直在这里的蚂蚁不一样,他们的头更大。这些是兵蚁。只见这些兵蚁跑向 前面,一人盯住一只大蚂蚁。只见它们一起扑上去,咬住大蚂蚁的脖子,用尾巴注射毒液,嘴里喷着蚁酸。另外的蚂蚁也跑了上去,帮助兵蚁。不一会,大蚂蚁倒下了。
从这件事中我知道了:团结的力量是最大的。