四年级故事作文
上了三年级,我终于有资格进学校的阅览室了。每周三上午的第四节课,到阅览室读书,是我每个星期最期待、最快乐的时光。
我们学校的阅览室和图书室是分开的。记得三年级上学期,第一次上阅读课的时候,我们排着整齐的队伍从教学楼去阅览室。一进门,我就看到很多的桌子,每张桌子上都摆放了六本书,我挨个看书名:《格林童话》?幼稚!《武侠小说》?没意思!再往下看,《侦探小说》?这个还行!我赶紧坐到椅子上,填完阅读卡以后,就开始读这本书。书里讲述了很多名侦探破案的故事,一些看来天衣无缝的案件,侦探能从蛛丝马迹和一些疑点着手破案。在享受读书的乐趣的同时,我也认识到,遇事必须善于观察,多动脑筋。我非常喜欢读书,但是平时不是写作业就是弹钢琴,只有晚上写完作业后、睡觉前和中午这两个时间段才能挤出时间来读书。所以,每星期的阅读课这个机会太难得了,我如饥似渴地读书,直到下课铃声响起,才恋恋不舍放下书,再排队离开阅览室。
阅览室平日里是不开放的。为了在阅览室多读几本书,我还想了很多办法。英语老师选中了我参加英语兴趣小组,我高兴坏了——因为英语兴趣小组的活动地点就在阅览室,英语小组不但能多学单词、练习口语,而且能多读几本书。每逢周三、周四、周五下午,我就早早地赶到阅览室,在英语老师和其他同学到来之前,争分夺秒地读自己喜欢的书籍。尽管在阅览室没少看书,但我的英语成绩还是非常好。
读书,让我快乐!