我的爸爸四年级作文
世界上每个人的爸爸都很疼爱自己的孩子,只是有时不善于表达出来。
记得有一次爸爸让我练习骑自行车,他在后面帮我扶着。我觉得自行车在不停地左右摇晃,吓坏了,顾不上看前方,只想知道爸爸是不是好好地扶着呢。我刚一回头,只听“啪”的一声,我随着倾斜的自行车摔倒在地上。看着被刮掉皮的腿,我忍不住哭了起来。爸爸却像什么事都没发生似的说:“别哭了,过几天就会好的。”他似乎并不关心我的伤势,仍然鼓励我继续练习。晚上回到家,爸爸可没忘了轻轻地给我涂上药,并贴上了创可贴。爸爸的爱啊都在默默的行动中。
还有一次,课间我在操场玩的时候,不小心撞到了乒乓球台的角上,只觉得眼睛很疼。同学们扶着我到了办公室,我才知道我的眼眶被撞青了。老师关切地询问我的伤情,因为我怕把功课落下,坚持不回家。可是后来我的眼睛越来越疼,实在坚持不住了。老师立时给我爸爸打了电话。爸爸心急火燎地赶到学校,他怕我伤到眼睛,影响视力,赶紧让舅舅开车把我送到医院。经检查,幸好没有大碍,爸爸悬着的一颗心才渐渐放下,爸爸的爱啊在他匆匆的脚步里。
经历了这些事我才真正懂得什么是父爱。在他鼓励的眼神里,在他平淡的话语里,在他默默的劳作里,在他骄傲的微笑里……爸爸的爱无处不在!