友情像春日微风,轻柔而不张扬。友情像夏日小雨,丝丝添凉爽。友情像秋日果实,酸甜可口。友情像冬日暖阳,红火满心房。可是我的友谊像小船一样翻了。
金秋十月,在体育课上,我交了个十分要好的朋友。可是在下一节体育课上,我们的友谊出现了裂缝。
我记得那次,体育老师叫我们自由组伴跳绳,当时我选了他。“哔”哨子声响起了,开始跳绳了,我在心里暗暗的数着:“一下、二下、三下”一分钟过去了,“哔”哨子声再次响起,我喘着气,对他说跳了一百零七。他连连摇头,说只跳了八十七下。我当时心里很愤怒,明明是一百零七,怎么到了你这儿就变成八十七!八十七,这不意味着我的第一名飞走了吗?我当着大家的面骂了他一句,就回教室了。后来,我想来想去:为什么会差二十呢?我到家里又跳了一遍,发现真的只有八十多,我又跳了几次,都是只有八十多,绝不上一百。我躺在床上,那哨声仿佛一直在我耳边回荡,就像在催我去向他道歉。
我原本想向他道歉,可是“对不起”这几个字就如一根鱼刺卡在我的喉咙口,一次又一次,当我想说的时候又说不出来。
终于,理智战胜了懦弱,我需要这件友情,于是,在第二天下午,我红着脸对他说:“对不起,是我错怪你了。”他也原谅了。
就这样我们的友谊和好了。