四年级妈妈作文
妈妈,多么平凡又熟悉的称呼,是她带我们来到这个世上,是她给了我们生命,哺育我们成长。
以前因为年龄小,在听到那些赞美妈妈的歌或看到赞美妈妈的字眼时,并没有什么特别的感觉。现在自己一天天长大了,学会很多知识,也懂得了许多道理,也慢慢在生活的点点滴滴中感受到妈妈养育孩子的艰辛和妈妈对孩子无私的奉献。
每天早上当我还在暖暖的被窝里时,妈妈已经早早起床做好了可口的早餐;晚上当我沉沉睡去的时候,妈妈还在忙着做家务;夜里当我在做着美梦的时候,妈妈不知醒了多少次为我掖被角。为了给我辅导功课,妈妈跟我一起学习。节假日里,妈妈还要陪我上兴趣班,培养我全面发展。平时工作忙碌的她,下了班也没有一点休息的时间,要给我洗衣做饭做家务。以前我身体不太好,经常生病,每次生病时都看到妈妈焦急的眼神,她抱着我到处去看病。想想自己以前真的是不懂事,体会不到妈妈的辛苦,还老是不听话,跟她吵架,让她伤心。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。