四年级妈妈作文
妈妈,是一个伟大的名字;妈妈,是一个熟悉的名字;妈妈,更是一个亲切的名字。如果我是妈妈,我要做一个开放自主的妈妈;如果我是妈妈,我要做一个让孩子可亲可敬的妈妈;如果我是妈妈,我要做一个用心良苦的妈妈。
一、开放自主的妈妈
如果我是妈妈,我要做一个开放自主的妈妈。我会让孩子根据自己的兴趣选择自己喜欢的兴趣班;让孩子把自己的想法说出来,不要在孩子自己的心里憋着;让孩子自己学会叠衣服、叠被子、整理自己的房间、自己做作业、自己睡觉、吃饭不挑食、摔倒了自己爬起来……让孩子自己读一下那本《自立》,学会独立自主,不依赖别人。俗话说的好:“小考小玩,大考大玩”所以在考试时,我让孩子在考试的前一个晚上,好好的玩,不要临时去抱佛脚。
二、可亲可敬的妈妈
如果我是妈妈,我要做一个让孩子可亲可敬的妈妈。我会在孩子出生的一瞬间,默默地发誓,不管孩子是否健康,我都会去保护她,让她在我的身边长大。我会与她做朋友,教她做人的真理——一步一个脚印,做人要脚踏实地,不能凭空想象。我还会让孩子自己去探讨,自己去思考,决不让孩子去上无谓的补习班,让孩子在课堂上好好听讲,让孩子用自己的能力撑起一片天。
三、用心良苦的妈妈
如果我是妈妈,我要做一个用心良苦的妈妈。有人说过:读万卷书,行万里路。所以我会在孩子上学的第一年,就带她去我们的首都北京,看看那美丽的天安门广场,感受祖国的强大。待孩子长大一点就带她去桂林,让她看看那山清水秀,感受祖国的壮丽。让孩子去长安,看看那古老的大雁塔,感受祖国的辉煌。在国内,我会尽量让她感受到祖国的美好,历史的辉煌,不让她受到社会的黑暗的影响。让她健康快乐的成长。
很快,我也要脱离父母的视线,成为为人父母了,我希望我会遵守自己的承诺,让孩子健康快乐的成长。