前几天,我们家里安装了一个吊楼,我高兴得合不拢嘴,因为我不仅可以在上面睡觉,还可以在上做游戏,也可以练习爬高。
你可不要以为这吊楼有多高,有多大,告诉你吧!它既不高也不大。爸妈为了充分利用门市的空间,在门市后房的墙壁上用角钢、槽钢、方钢、木工板等材料架设了一个小吊楼,主要用来睡觉和放东西。吊楼长260cm,宽200cm。吊楼底部离地板砖仅有185cm,刚好够1米8以下的人直立行走,还好我们家里人都不会碰头的,吊楼上面也只有1米75高,也刚好够人直起腰来。当然还配有一架大铁梯子,供人上下吊楼,十分方便。
我站在吊楼上,伸手就可以触到上面屋顶,感觉像是长高了不少,再俯视下边的大人们,他们显得好矮哦,好像此时我变成了一个小大人了!不过我觉得最好玩的就是爬楼梯的时候了。一步一步的向上爬,不过几次,我就爬得很熟练了。可有时,我为了好玩,还要装着爬不上的样子,吓唬吓唬大人,我爸总是担心死了,这时候我总会在一边暗喜一通。
我最大的愿望就是在吊楼上睡觉。盼呀,盼呀,夜幕终于降临了。我快速的吃完晚饭,洗漱完毕,便匆匆地爬上楼梯,来到吊楼上。爸爸妈妈早已把上面都整理好了。新的席梦思床垫直接放在木工板上,极像个榻榻米,崭新的床单被褥,我高兴得一头载倒在床上,把头都撞疼了,但是心中还是高兴得很。我躺在床上,感觉到今晚的床格外的舒服。我一点睡意都没有,透过玻璃窗户我看见了星星和月亮,好像它们也像我一样激动不已,唉!在吊楼睡觉的感觉太好了!不知过了多久,我才睡着了。晚上,我做了个梦,梦见:我睡的被子、床单,都变成了松软的云朵,我呢?则躺在这云朵之上,随着风儿飘呀飘,舒服极了!我还在不停地说:“吊楼真好!吊楼真好!”