老师给了我知识,给了我希望,给了我憧憬。我很喜欢我的老师,但我更感谢我的老师。我希望我长大后也能成为一名老师。
20xx年,我是一名刚刚从华东师范大学毕业的一名实习生老师,在学校领导老师的带领下,我将接管一个班级。
走进教室,站在讲台后,面对着十几张微笑的脸庞,我并不害怕,而且还大大方方地向同学们做自我介绍。
不一会儿,我便跟同学们混熟了。大家成为了朋友,上起课来也就容易多了。渐渐地,同学们都进入佳境,他们在知识的海洋中尽情的遨游,畅想。
因为我的年龄跟他们比较相近,教的内容也比较有趣,所以我和孩子们成为了最好的朋友。我们学中带玩,玩中带学,我认为这是最好的学习方法。我还知道他们的绰号,什么“土豆兄”,“葱油饼”,“潘婷洗发水”,“小肉丸”。我并不批评他们,因为去一个好的绰号也需要一个丰富的想象力。
在课上,同学们也认真的听我讲课,我尽力说的比较童真,让他们有兴趣。面对聪明的同学,我给他们机会,对于那些成绩比较差的同学,也不歧视。
老师是园丁,是蜡烛,是蜜蜂。我愿做那奉献自己,为学生指引前路的老师。
四年级作文 篇4
队会活动前,教室里有的队员在商量活动,有的队员在整理红领巾,有的队员在看书。
中队长杨晓率快步走进教室,高声对大家说:"辅导员吴老师说少先中队要再选一个副中队长,大家可以商量商量,想想选谁最合适。"
王强抢先说:"我肯定选王伟,他助人为乐,关心别人胜过自己。哪个队员没得到他的帮助......""我不同......,"王楠马上喊道。"停!我还没说完呢,别老打岔!我认为没有理由不选他。"
王楠悻悻地说:"就你脾气大,显你高明啊!"
"就是!"王丽有些忿忿不平地说:"你们俩是铁哥们,你当然要选他了。"
正在写作业的秦娇娇慢悠悠地说:"在学校不就是看学习吗?我看呀,选个学习最好的同学不就得了吗?"
王强马上反驳道:"秦娇娇,你别做白日梦了,你的心思吗,我全知道。你吗,不就想让大家选你吗!没门儿!小队的事从不积极,也不帮助别人,只顾自己学习,要让你当副中队长,那就怪了!"
秦娇娇悻悻地嘟囔道:"学习不对吗?只有学习好才行嘛。当小队长?你让我当我还不见得当呢!哼,把你的学习也好好弄弄!"
关注大家议论的杨晓率对几个还在聊天的男队员说:"嘿,你们也发表一下意见。"
"选谁都行,我全同意。"吴辛莫不关心地说。
王强说:"吴辛同志,您这一票管嘛事啊,啊?"
刘精回过头说:"要不就让辅导员定一个算了。"
杨晓率大声地、耐心地说:"再选个副中队长也是件大事,选一个各方面都比较好的副中队长能更好的促进我们中队工作。对这事我们不能漠不关心,也不能啥事都推给辅导员呀!"
王强高声说:"说得好!说得对!"
大家继续热烈讨论起来......