四年级温暖作文
在生活中,我对于家人很重要,但对于我最重要的人是我的妈妈。
记得在八岁那年,我刚开始学骑自行车。那自行车是粉红色的,上面有许多亮闪闪的黄星星,一旁还有两个小轮胎。一开始我不敢骑自行车,怕一不小心就会摔倒。妈妈在一旁说:“凝凝,你骑吧,妈妈会在后面扶着你的。”那毕竟是我妈妈,所以我非常相信她,勇敢地骑上了自行车,一开始,我骑一下,头往后看一下,生怕妈妈松了手,“凝凝,你别老是看妈妈,一心一意地骑。”妈妈装做不太高兴地说:“难道你连妈妈都不信任?”听了妈妈这句话,我就不再回头了,过了一会儿,我感觉不对劲,于是,回头一看,妈妈不见了。我心里非常得惊慌,心都要从嘴里蹦出一般,结果一下子撞到了一位叔叔身上,而我也撞到了旁边的一棵大树上,这时妈妈跑过来,跟那位权叔说了声对不起就来问我:“没事吧?疼不疼?我们今天先回家吧。”“不,不行。”我虽然很痛,眼角也有了朵朵泪花,但我还是坚强地决定留下来继续练骑自行车。
第二次刚开始,妈妈就坚决不同意再扶我了,我只好苦着脸自己骑。一开始,我心乱如麻,骑得非常慢,妈妈就一直催道:“你能不能快一点儿啊?比走路还慢。”一听妈妈这么说,我就飞快地蹬起来,把妈妈累得气喘吁吁,满头大汗。
母爱,温暖如春,伴随着我的人生旅程。