今天又是我一星期中最期盼的星期五了,今天下午我们要做饼干。
到了下午,我和班里的几位同学兴致勃勃地来到教师餐厅。这时,周老师请的家长周妈已经在准备面团了。过了一会,学生都齐了,周妈就教我们做饼干。只见周妈拿出一小块揉好的面团,用擀面杆先把面团擀平,然后周妈拿出各种各样的模具印上去。周妈说:“再放进烤箱就OK了!”她还补充道:“做好,我们还要评出最佳创意奖,那个人可以多做一块饼干。”我心想:这么简单,我一定大显身手。
轮到我们做了,我们派出了一个男孩子来擀面,可谁知他擀得一塌糊涂,更周妈擀得天差地别,最后只能让周妈帮忙。擀完面团后,大家都争先恐后地把模具印上去,我原以为很简单,可我印上去才知道很难,总要反反复复好几次才把图形拿出来。我做的有:蝴蝶形、雪人形、猫头形、花朵形和花朵形中间有一条小鱼,各种都很有趣。
最激动人心的时刻到了,我们把做的没烤的饼干放进了烤箱。我等呀等,迫不及待的想吃现烤饼干。大约20分钟后,一股浓浓的饼干香钻进了我的鼻子。周妈把烤箱打开,我连忙找我自己的五块“创意小饼干”。我一口咬定了那块“蝴蝶”,尽管有点烫嘴,但酥酥的、香香的,非常好吃,真是人间美味。
就这样,我的首站做饼干成功了!