老师的四季歌作文(四年级作文)
我们的班级就像一个大家庭,家长呢?毫无疑问就是班主任冯老师。有时候我觉得她像妈妈,有时候像姐姐,更多时候她像一个无所不知的学者。一转眼,老师带着我们一起度过了四年的学习生活。窗外的四季不停转换,而我们的教室里,每天也上演着一幕幕不同季节的剧情。
春
上冯老师的语文课,可以用四个字来形容:春风拂面。老师用她的妙语连珠,为我们打开了一个奇妙的语文世界。我们游览过迷人的桂林山水,参观过神奇的南极风光,欣赏过幽静的江南水乡,穿越到三国时代观看草船借箭,和唐代大诗人李白对话别看老师平时很文静,一到课堂上就眉飞色舞,十分活泼。我们班的课堂气氛总是非常活跃。就这样,不知不觉的,我爱上了语文。
春风化雨,润物无声。我觉得用来形容老师对我们的教导真是再合适不过。
夏
当然,冯老师也会发脾气。平时和蔼的她,发起脾气来就像夏天的雷阵雨,电闪雷鸣,我们这六十多只顽皮的小猴子马上就老实了。
这不,说好的自习课,老师前脚刚走,我们后脚就开始说话玩闹,声音越来越大,嗡嗡嗡,好像几万只蚊子飞舞。忽然一个少说有一百分贝的声音响起来:“怎么回事?都四年级了还这么管不住自己!”只见冯老师站在门口怒目而视,教室里顿时鸦雀无声。
其实我们都明白,老师发怒的背后,是对我们期望和爱。
秋
原来,我是一个比较内向的女生,胆子很小。一年级的时候,都不敢举手发言。冯老师发现了这一点,就有意识地在课堂上多叫我回答问题,还让我担任班里一些职务。每一次学期末拿到我的学生手册,看到老师亲手写的评语,都觉得心里暖暖的。那上面写着“你是一个可爱的孩子”,“老师真的很喜欢你”,“你做事认真,老师非常欣赏”,“老师希望更多看到你高高举起的小手”。
在这样的鼓励下,我逐渐开朗起来,上课也喜欢主动举手发言了,还担任了学习委员和课代表。我总是在想,我不能辜负老师对我的认可。
冬
老师对我们的爱,就像柔软的雪花,覆盖着每一个人的心田。我们低年级的时候,经常有人摔倒啦打闹啦而受伤。老师就自备一个小小的“急救包”,里面有紫药水、棉签等,每次有人受伤了哭着找到老师,老师就手脚麻利地为他处理好伤口,简直比医生都快。
三年级时,老师生病了,休息了几个月。在那段时间,我们都非常想念她,好多同学都说自己梦到了老师。后来老师回来了,我们都高兴极了。当她回来后上第一节课时,班里静悄悄的,秩序特别好,就连平时最爱捣乱的几个同学都很安静。因为他们以为是自己平时太淘气让老师生病了。
虽然我们经常很顽皮,但心里是很爱我们老师的。
这就是我的老师,陪伴我们已经四年的冯老师。虽然她不是那么漂亮,不是那么完美。但在我心里,她是最美丽的老师。她的脸上永远洋溢的温暖的笑容,陪伴我们从春到秋,从夏到冬。不知不觉,我们就这样长大了。