公园四年级作文
今天,我与家人一起踏青游春,去了一个美丽的地方——-龙泉湖公园。
首先,看到的是一个小广场,小广场周围生长着许多郁郁葱葱的植物,一团团、一簇簇,新鲜漂亮!
顺着台阶,我们来到了“花的庄园”。“花的庄园”里盛开着数以万计的花朵,红的、白的、黄的、粉的……,一朵朵沉甸甸的压在枝头上。看那儿,一朵朵白色的梨花亭亭玉立的站在台阶边,深红色的海棠花与粉色的桃花立在一块块奇形怪状的石头边;黄灿灿的迎春花呢?向我们绽开了美丽的笑脸……。
走到古色古香的小木桥时,细长的竹子显得十分苍老,但它高大挺立的身影还是那么的坚忍不拔。箭一样的竹叶随风飘落,好一个奇妙的竹林呀!
哗……哗……,远远地,我就听到了龙泉湖的水浪声。于是,我连蹦带跳的飞奔过去,真的好漂亮呀!辽阔的龙泉湖碧波荡漾,在阵阵微风的吹拂下,一层层的波浪向我们袭来。水边的小树也刚刚抽出新叶。当一阵清风向我们、向小树吹来时,有种说不出来的清爽,那是一种生活在大都市里边不可能享受到的味道。小树的新叶也被风儿吹落在瓦蓝的湖面上,湖水唱着歌儿,把叶子慢慢推向那一岸。
最后,我们到了四周全是翡翠一样的树林中,树林里边很凉爽,丝毫没有一点儿午后炎热迹象。坐在石椅上,聆听着百鸟的歌喉,“喳喳”、“喳喳喳”,是多么的惬意,多么的享受呀!一棵棵参天的大树、一个个粗壮的树干、一片片巴掌大的叶子,顿时,美景就呈现在眼前。
美丽的龙泉湖公园,真是迷人的人间仙境呀!