每当我想起小时候的一些事,我就会忍不住哈哈大笑起来,孩子想法简单,自然闹出许多笑话,不信,我说一件给你们听听。
那是我7岁的那年的事了,我和爸爸在家里看战争电视剧。在电视剧里,我看到有一种手榴弹,什么都可以炸成废铁。于是,我向爸爸要了5元钱,跑到小卖部问:“老板,有那种可以把什么都炸坏的“手榴弹”吗?”那老板连眼皮都没眨说:“有,5角钱一个。”我马上要了10个,便来到空地上试了。
我把弟弟的那架婴儿车弄了出来,接着把一个“手榴弹”放在婴儿车的下面,随而一拉环,那“手榴弹”冒出了烟,我急忙跑开,只听“轰”的一声,“手榴弹”爆炸了,我心一阵窃喜,忙去看效果,“哦?婴儿车反倒没被炸坏,而且安然无恙。”这一次,来个劲爆的,于是,我把剩下的“手榴弹”全放在婴儿车的下面点燃。“嘭!”地一声,“手榴弹”全部爆炸了,婴儿车已经被炸得粉身碎骨了。
这时,爸爸听到响声,急急忙忙地走了出来,看个究竟,他看到眼前一幕,惊呆了,继而大怒,“你在干什么?”我说:“我在学电视剧炸车子。”爸爸说:“电视剧的人是在演戏。”最后,我少不了爸爸的一顿打,也知道自己的做法有多么愚蠢,唉!但有哪个男孩不犯错呢?
这个事情使我终身难忘!