同学们,想必你们一定吃过又香又脆的春卷吧?那你们会不会包呢?
说实话,我也就今年寒假包过一次,烹调好的春卷,让大人们都竖起了大拇指。
除夕那天,我来到奶奶家。大人们都在忙碌着,可是春卷还没有人包,我争着说:“我来我来!让我也忙活忙活吧!”奶奶说:“那好,我倒也要尝尝欢欢包的春卷呢!”我搓搓手,便在桌旁的凳子上坐下。过了一会儿,奶奶便端来了春卷皮子、调制好的咸菜馅和盘子。
大人们都各自去忙活了,我这个小厨也开工了。首先,我从叠在一起的皮子中小心翼翼地掀出一张,要小心哦!不然皮子撕破可就露馅了。接着把它平整的放在盘子中央,用筷子夹一些馅放在皮子上,接着把皮子卷起来,卷到一半时要把两边的皮子往里折一小部分,这样在炸的时候就不用怕馅跑出来啦!然后继续卷,哈哈!一个“肉嘟嘟春卷”就诞生了。包的还不错嘛!我心里暗暗自喜。
正当我包了三四个春卷时,妈妈恰好走过来。她瞧了瞧我包的春卷,摇摇头,说:“欢欢,你包得好是好,就是宽了一点,太胖了呀……”一旁的奶奶也凑了过来,赞同妈妈的意见。于是妈妈就要指点我如何包出她所说的好春卷。正当妈妈要指点时。“名厨做的美味也是创造出来的。让她自己发挥吧!万一是欢欢包的春卷好吃呢?”爸爸说道。妈妈一听就陷入了无语状态。于是我又开始包我的“肉嘟嘟春卷”。
时间慢慢的过去,我还是“百包不厌”,兴致勃勃的继续包春卷。渐渐的,袋子里的皮子都被我包完了,两盘“肉嘟嘟春卷”就出世了。
晚上,奶奶炸了一盘香喷喷的春卷。爸爸首先尝了一根,“嗯,味道真好,脆脆的!”我、奶奶、妈妈也都依次品尝了春卷,他们都承认这春卷味道的确很不错。但究竟是为什么呢?连我自己也想不明白。爸爸一连品尝了N根“肉嘟嘟春卷”,终于揭开了春卷好吃的神秘的面纱。原来,我包的春卷很胖,皮子也就松松的,不实。炸出来的时候里面有点空心,嚼起来就脆脆的了。大家都恍然大悟。我吃着自己亲手包的“肉嘟嘟春卷”,香香的、脆脆的、美美的……
哈哈!我永远也不会忘记你——“肉嘟嘟春卷”!