乡下的四年级作文
乡下的美景可多了,小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,鸡鸭在村里大踏步地走来走去。
每当我回到乡下的时候,我便会“大闹乡下”一番,比如说:偷偷在鸡屎果树上剪一个丫枝,在中间挷一条橡皮筋,再拾起一块石头,瞄准一只鸡,“砰”的一声,那块石子不是打到树,就是打到鸡的身上。
这一次我玩弹弓,有点玩大了,我把一块石头放在弹弓上,瞄准一只鸡,“砰”的一声,我把一块石头弹到一只膘肥体壮的雄公鸡的喉咙里,公鸡立刻像吃了呆一样瞪着圆圆的眼珠子,不停的摇摆着头。可把我吓坏了,我拼命地把公鸡的头往水管里塞,结果,公鸡把石头吞下了肚子,那只大公鸡就清醒了。“嘿”,我大叫了一声“臭公鸡”。公鸡便跑走了。
这一次,我吸取了上一次的教训,我忽然听见爸爸说:“一起炖只鸡吃吧!”这时我的心中暗暗高兴地说:要不我帮爸爸打只鸡呗!反正爸爸也要吃。说完我立刻抓起弾弓,装上石子,又是一声“砰”我打昏了一只鸡,把它放到爸爸面前,爸爸便夸我说:“你真棒!”
晚上,星星在夜空里飘飘悠悠,鸟儿归巢了,夜晚的微风吹着,鸡不再大声叫着,猫也不再发出喵喵声,接着,又是一片寂静。