乡下的四年级作文
我的外婆就住在乡下,印象中乡下的空气是清新的,天空是蓝的,水是清的,山是绿的……
清晨,东方刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱。
晶莹剔透的小露珠在路边的花草间淘气的来回滚动着,一不小心便滑了下去不见了,大公鸡伸长了脖子,使出全身的力气喔喔喔地唱起歌来,清脆嘹亮的歌声顿时打破了黎明的寂静。村子里渐渐的热闹起来了,开门声,鸡鸭鹅的吵闹声,还有吆喝声,叽叽喳喳的鸟叫声……
家家户户的屋顶上冒出了一缕缕白烟,像一朵朵白云在空中随风飘荡,显得那么轻盈、那么缥缈。
雾气渐渐的散去了,东方的太阳升起来了!金灿灿的阳光笼罩着整个秀丽的山庄,美丽极了。
早饭后,勤劳的人们挺直了腰杆,一路哼着小曲,开始了一天的劳作,你看田野里那一片片绿油油的庄稼像绿色的海洋在风中泛着波浪。路边的小溪也在叮叮咚咚欢快的流淌,山坡上,田野里到处弥漫着泥土花草的芳香,还有小鸟明亮的歌唱……
啊,乡下的景色永远这样迷人,这样美丽,这样令人向往。