小狗四年级的作文300字
记得暑假的一天早晨,我陪妈妈去晨跑,在家属院垃圾桶旁看见一只可怜的小狗,应该刚出生不久被人丢弃的,身子哆嗦着,它全身的毛是白色的,看上去像一个毛球,我把它抱回家,并给它取了个名字叫“可白”,寓意可怜又漂亮。
“可白”是我家的忠诚卫士,也是我的好朋友。平时“可白”就蹲在门前,为我家看门。如果有陌生人敲门,它就会瞪大眼睛,竖起尾巴,大声地汪汪叫,那样子可凶啦!可是当熟人来时,它会很友善地摇摇尾巴,像是在说:“欢迎!欢迎!”
“可白”还是个“馋嘴狗”,每天我吃饭它就蹲在我面前,两只水汪汪的狗眼看着我,乞求我给它肉吃,看她可怜的小样就送她一块红烧肉。
可是好景不长,一天放学回家,我没见可白迎接我,一问才知道妈妈把小狗送人了,我伤心的哭了。
这就是我曾经的朋友“可白”,我会永远爱它的。