市面上有各式各样的水果,多吃水果对我们的身体也是有好处的。在我们宜昌就有多产、好吃的橘子。
每年的九、十月份就有橘子上市了。金黄的橘子挂在果树上好像一个个黄澄澄的小灯笼一样。橘子全身都是宝,果肉、皮、核、络均可入药。橘子富含丰富的维生素C和柠檬酸。想知道皮肤很白的人为什么皮肤会白吗?就是因为他们喜欢吃橘子的缘故哟!橘子不仅可以美白还可以帮助我们将身体里的一些不好的东东排出去,降低我们的胆固醇,让我们总是那么有精神。橘子营养丰富,每天吃一个橘子就可以补充一个人一天的维生素C的含量,在橘汁中有一种名为“诺米林”的物质,这种物质具有抑制和杀死癌细胞的能力,对胃癌也有预防的作用。
许多人总说橘子吃多了会上火,其实这种说法是不正确的。把橘子的外衣脱掉后,有一层薄薄的白色丝状的络,它叫橘络,是专门去火的,只要你在吃橘子的时候将橘络一快吃下去的话,是不会上火的哟。橘子虽然好吃不上火但也不要吃过量,吃多了也会引起一些不适,所以适当的食用才是最好的。
金秋十月,硕果累累,橘园飘香,希望大家都来品尝一下这美味又营养的橘子吧!