夏姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地离开了,秋姑娘来到了我们身边,她用一枝美丽的画笔,把枫叶染红了,把小草染黄了;她又施展魔法,使菊花在秋风中飒飒开放……
菊花,它五彩缤纷,落落大方,争奇斗妍。白的、红的、紫的,谁能不陶醉呢?菊花们羞哒哒地低着头,显出它特有的文静端庄……菊花,有的含苞怒放,有的齐盛吐蕊,有的尽展风姿……一株株、一丛丛,红的似火,黄的似金,粉的似霞,绿的似玉,白的似云——五光十色,满堂生辉。恍惚间,我宛如进入仙境。看,那菊花中的领头之菊“绿牡丹”,花瓣风膄,色如翡翠,鲜艳欲滴,惹人喜爱;出人头地的“帅旗”,蕊黄叶阔,如初升的朝阳;娇柔妩媚的“静女”,花瓣如丝,不像“帅旗”风风火火,但却娴静优雅,给人另一种美的享受……
我不仅喜欢菊花之美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,唯独菊花开得轰轰烈烈,在刺骨的秋风中昂首挺胸。它有松树般的品质,有着梅花般的秉性。古往今来,曾被世人大力赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤中,它就能茁壮的成长。
的确,菊花虽没牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅,但它傲霜的精神确实令人赞佩。它们肩并着肩,膀挨着膀,各有情趣,真是仙容窈窕,妙趣横生!我爱你们!