四年级有趣的作文
有一次,我去同学家玩那时我玩的可开心了,休息的时候,我注意到了窗外那些盛开的向日葵,发现了一个有趣而奇怪的问题——为什么那么多向日葵都向着太阳的方向?这个问题使我的好奇心沸腾了起来。
我边玩边想,大脑中浮现出许许多多的想法:“是不是因为它叫向日葵所以要向着太阳,还是因为它长得像太阳就面向太阳呢……”想得实在想不下去了就问了问同学,同学说:“可能是因为黄色代表光芒而向日葵就是黄色的,比较向往阳光吧。”这个回答让我半信半疑。
回到家后,我觉得同学的答案也不一定是正确的,决定自己去寻找答案。终于,我在网上查到了关于向日葵的资料,原来向日葵的向着太阳的原因是因为它茎部的一种植物生长素,这种植物生长素可以让背部长得快,长花芯的地方长得慢,非常怕阳光,所以植物生长素一遇的强光就会向背光的一面走去,长花芯的地方比较重,就会向太阳一方倒去,从而就会面向太阳。
这样既解决了本来的问题,又解决了另一个问题,简直是一石二鸟,一箭双雕。