酸甜苦辣话体操(四年级作文)
自从上学期开始,我校就开始学习新的广播体操“七彩阳光”了。在这学期,我又成为了体操队的一员,心里当然乐滋滋的。可是,伴随着快乐,酸甜苦辣也随之而来。
酸在体操队中,那可真叫酸。老师要求每一个动作都十分完美,不能有一点儿瑕疵,而且要求整齐,有力度。有时,老师让我们固定在一个动作不动,她来纠正我们的错误。每次,都把我们搞得腰酸背痛。最难坚持的就是第三节第一个八拍的第二拍和第六节第一个八拍的第三、四拍。第三节第一个八拍的第二拍是一个踢腿动作,左脚在地,右腿前踢至水平,不到十秒钟,我们就坚持不住了。而第六节第一个八拍的第三、四拍则双腿叉开,弯腰,双手向后举起,抬头,往往不是脖子酸就是腿酸。唉!
甜经过几个星期的训练,终于尝到了甜头,学校要求每个班在第二节课下课时做体操,我们体操队的成员做得十分流畅,十分正确,而且十分轻松,一点儿也不累。嘻嘻,尝到学体操的甜头了。
苦做操不太难,有口令,而出场动作的音乐呢,则是一首歌曲,没有任何口令。女生还好,可我们男生呢,则得慢慢适应。看,音乐响了,我们手忙脚乱地动了起来,跟不上节奏。听了好几遍,我们才产生了节奏感,才好了一点了。
辣天啊,地啊!前面的同志啊,后面的仁兄啊,我做错了!在做第八节的第六个八拍时,我分了神,做成了第七个八拍。只听后面有人在小声的笑,我脸上火辣辣的,恨不得找条地缝钻进去。
学体操的过程就是如此,有酸,有甜,有苦,也有辣。但是,在学习完体操之后,这些就会成为我美好回忆的一部分。