星期一,语文老师布置了家庭作业——抄写古诗和注释。我满以为很容易的,就没有很用心地去做。作业本发下来了。我心想:这次一定得A+。我迫不及待地打开一看,我顿时傻了眼。由于错了几个字,只得了个令人沮丧的A。这还不算。老师说过,这次作业没得A+的同学要重抄一遍。
第二天,下午上阅读课时。我花了整整一节课的时间,终于又抄好了一遍交上去。第三天,当作业本再次发下来时,我在心里小声嘀咕:这次一定能行,这次一定能行。可是事与愿违,我这次有没通过。
我看过错字后,便记了下来。再认认真真的抄了一遍,又仔仔细细地检查过后,才交了上去。
真是功夫不负有心人,我这次终于通过了!我发现只有认真才能把事做好。