四年级同桌的作文
我的同桌是个调皮的男孩子,他有小小的眼睛,大大的鼻子,浓浓的眉毛,最重要的是低低的个子,我很高兴,因为这样他就不敢欺负高高的我了!
他上课和老师唱“对台戏”,下课铃声一响,就第一个跑出教室。他从来也不考虑作业的事情,不管老师课堂上如何批评他,下课就忘了,照样在外面玩的很开心,考试的时候“红灯”常亮!而且即使他作业有很多的错误,但是他也不愿意补。他就是我们班的“捣蛋大王”,可是老师竟然让他坐我的旁边,遇到这样的同桌,也真是倒霉!
有一次,他没带语文书,他理直气壮的要求我把书借给他看,我说:“我也要看呢!”,这时候老师发现他没带书,就问他为什么不带,他却支支吾吾半天不做声!但即使是这样,每次上课他还是照样不带语文书!问他为啥不带,他潇洒的说:“丢了呗!”
虽然他学习上不够努力,但是他也有很多优点。比如,他的字写得就蛮漂亮的!记得有一次,他忘记了带作业,就马上借别人的题拿来抄了一遍,并且认认真真的做完了。这种遇到困难不害怕,自己努力解决的精神值得我们去学习。如果遇到班里有人欺负其他弱小的同学了,他就马上挺身而出,及时阻止,这就避免了很多同学受到伤害!对于这一点,我也很佩服他的勇气呢!
这就是我的同桌贾世豪,课堂上爱“捣乱”,喜欢和老师唱“对台戏”,考试常常“亮红灯”的班级捣蛋大王,也是经常“维护正义,拯救弱小同学”不受伤害的“英雄”哦!你想认识他吗?他就在书院河路小学三三班学习哦!不过,现在正在放暑假,我估计他正在某个地方开心的玩呢,你只能等到秋季开学啦!