暑假,我和爸爸妈妈还有朋友们一起去泰国旅游。我们游玩了很多地方,去了夜间动物园,看到了许多奇特的动物;去了双龙寺,欣赏了清迈全城美景;去了大象园,给大象喂食、洗澡……不过,我最喜欢的是丛林飞跃。说起丛林飞跃,你们都不知道这是什么吧?一开始,我也不知道,后来听妈妈说,就是从一棵树飞到另一棵树上去,还说到时候就知道了。
在出发的那天,我很早就起了床,因为我充满了好奇和期待。我们坐上大客车,一路美景不断,到处都是绿油油的田地。当进入原始森林后,满目都是高大的树木,让人惊叹不已。不知不觉中,车子停了下来,原来到达目的地了。我迫不及待地下了车,想看看丛林飞跃到底是怎么飞的。可是,我连飞的人的影子都没看到。正在纳闷中,一个管理员招呼我们进入了一个屋子。进到屋里,一个叔叔就开始给我穿上了戴满铁链的衣服,叮叮当当,不仅声音响,而且还挺重的。之后,叔叔又帮我带上了头盔。我和伙伴们相互一看,都笑弯了腰,因为我们的样子很搞笑,按照爸爸的话说,我们就像落难的空军——装备简陋!穿戴完毕,管理人员又让我们上车,然后载着我们来到了森林的深处。
下了车,我们排着队爬上一个小山丘。然后,我就看到了一个大树平台。平台的中间是一棵树,树上绑着两根粗粗的铁链,并像电线一样延伸到远处,尽头是另一个大树平台。我看到前面的人被教练推下平台,尖叫着快速滑向对面,心里充满了恐惧。妈妈仿佛看出了我很害怕,安慰我说:“不要怕,比你小的人都过去了!”爸爸在旁边接应:“就是,难道你是胆小鬼吗?”我才不想做胆小鬼呢!为了表示我的勇敢,我只好硬着头皮排到了队伍的前端。
轮到我了,我看着教练把我衣服上的铁链扣子扣在了头顶上方的铁索上,心里越来越害怕,心脏都提到了喉咙口。正想说“我不要飞了”,话还未出口,我就被推下了平台。我的身子猛地下沉,之后整个人就悬空了。我害怕地发出了尖叫,因为下面就是悬崖,掉下去就会摔成肉泥的!滑行了一段时间,我感受到风从耳边吹过,满眼的青山绿树,一切都是那么开阔,那么美好,忽然就不再那么紧张了。
丛林飞跃就是从一个平台飞到另一个平台,中间还有过铁索桥、骑空中自行车、急速下降等环节,都充满了刺激。虽然觉得有点害怕,但是我还是挑战了自我,完成了整个行程。
丛林飞跃,是令人难忘的体验,刺激而快乐,我想我还会再来!