四年级秋天作文
秋天来了,妈妈说在西厢村红叶已经染红了大山,我们一起去看红叶、吃烧烤吧!于是这个周末我们一家人,一起去欣赏火一样在燃烧的红叶,吃美味极了的烤肉!
我们先去的是镇门峪水库,红叶、碧水还有挂满枝头的柿子构成一幅幅如诗如画的美景,美得无法用语言形容了。走在山间的小道上,微黄的树叶铺满了一地,踩在上面“沙沙”的响着,就像一首美妙的音乐,在山上看完了美景,我们想到水边游玩,梅姨找了一条小路带我们下去,一路上都是芦苇,走在里面像是准备去探险一样,终于到了尽头,这里是一大片的湖,湖水清澈透亮,爸爸挑选了一块又薄又轻的石头,从低角度抛了出去,只见石头一起一伏打了六个漂,爸爸真是厉害,我也从地上捡起了一块石头往水中抛,可是石头只漂了一下就沉底了,爸爸告诉了我打水漂的技巧,现在我可以扔三个漂了。
吃饭的时间到了我们在山上的一个小棚子里搭起了烧烤炉准备烧烤,妈妈和梅姨穿肉,我在地上铺起了野餐垫看着弟弟妹妹,伴随着阵阵的香味,烤鸡翅出炉,油滋滋的鸡皮,在那鸡皮底下不知道有多少鲜嫩的肉,我拿着铁铅冲着鸡翅咬了一大口,好吃的不得了,爸爸的烧烤技术都可以去开一家烧烤店了,爸爸又开始烤鱼烤虾烤鱿鱼等等……直到我把肚子吃的圆鼓鼓的才不罢休。
吃完烧烤我对那边的柿子树又开始感兴趣了,我跑到那边问那个奶奶能给我一个吗?那个奶奶大方的给我从那一堆柿子里挑了一个最大的给我,我又蹦又跳的跑到了棚子里,啊呜的咬了一大口,谁知又苦又涩,实在是太难吃了,妈妈告诉我,把这个柿子多发几天就好吃了,说着妈妈把柿子装到了袋子里。
天渐渐的暗了下来,我恋恋不舍的告别了博山的一切,下次我还来博山赏美景、吃烧烤!