可爱的小金鱼(四年级作文)
我家养了一条小金鱼。它全身金黄金黄的,头上有一个红红的小点。它的名字叫做金金,它有一张小小的嘴。
它非常胆小,有一次,我要去吃饭,一不小心,碰到了鱼缸,它被我吓得就像一条疯掉的小狗到处蹿,直到了我吃完饭才停下来。
它非常贪吃。有一次,我经过鱼缸,看见金鱼的嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,我饿了,能不能给我一点鱼食吃啊!”我马上到书房里拿出鱼食,把鱼食倒进了鱼缸里。小金鱼立刻把鱼食吃个精光。吃完后好像在说:“谢谢小主人。”
有一次,我看见小金鱼不动了,我想逗它一下。突然,我想到了一个妙计。我先从鱼食里拿出了一颗鱼食放进鱼缸里,只要小金鱼过来,我就快速地把鱼食放到了另一个角。就这样,它一直穷追不舍。看见小金鱼累了,我才把鱼食放进鱼缸让它吃。
小金鱼金金太可爱了,我可喜欢它了。