小金鱼(四年级作文)
星期天,我和妈妈去公园玩,刚到公园门口就看到一个卖宠物的摊位,我们一下子就被那一缸金鱼吸引住了。于是妈妈给我买了三条金鱼回家。
我们把这三条金鱼养在了金鱼缸。我发现这三条金鱼都有灯泡般凸出来的大眼睛。其中一条金鱼全身乌黑,苗条的身躯使它特别灵活。它特别爱吃,但由于它经常在鱼缸内活动,所以一直没胖过,我叫它小黑。第二条金鱼全身呈金色,但有些微胖,整天吃了拉,拉了吃,不过它那枫叶般的尾巴非常美丽,所以我叫它枫叶。最后那条金鱼是橙色的,它的尾部和枫叶不同,分成上下两半,还带一点黑色。它平时喜欢一个人待着。我叫它橙子。
我最喜欢的事就是给它们喂鱼食啦。喂的鱼食不能太多,因为金鱼不知道饱,有句话叫“贪吃的金鱼”,喂太多会把它们撑死的。这次我放了九颗鱼食,想让它们一人吃三颗。只见小黑率先冲了上来嘴一张,紧接着一吸,一颗鱼食就进了它的嘴里。马上小黑又发现了一颗鱼食,等它快要吃到的时候我做了一个恶作剧,对着水面吹了一口气,把小黑吓了个半死。它连忙游到水底,躲在其它鱼中间,好像生怕被发现似的。过了一会儿再来看时发现鱼食全都被这些小东西吃完了,鱼缸里还多了很多细细长长的大便!
有一天妈妈从外面带来了好几条小蝌蚪,也把它们养在了金鱼缸里。小蝌蚪很小,黑黑的,浮在水面上。枫叶以为是鱼食,游过来把一条小蝌蚪吃进了嘴巴里。大概觉得嘴巴里的东西不对头,枫叶马上又把小蝌蚪给吐了出来,但是小蝌蚪的尾巴不见了,没过多久就死了。另一条小蝌蚪更惨,直接被小黑咬死了。我和妈妈赶紧给小蝌蚪转移阵地。
我很喜欢这三条有趣的小金鱼!