近了,近了,春天的脚步声近了。原野披上了绿色的新装,大地沐浴着阳光,万物生机勃勃。
在校园里,同学们欢呼着,跳跃着,就像一群快乐的小天使,嬉笑着飞过校园的每一个角落。草地上,每一株小草都脱下了旧衣裳,换上了崭新的翠绿色的衣裳,探出了小脑袋,好奇的打量着这个焕然一新的春的世界。看着春姑娘劳累地为大地精心编织的绿毯,我恨不得也变成一棵小草,与大家一起来装扮这美丽的春天。
忽然有一位同学喊道:“这像鸡冠嘛!”我跑过去,红红的,像漂亮而骄傲的公鸡的鸡冠,远远望去,如同一列即将出征的将军迎风而立,等待着春姑娘的检阅。那含苞待放的玫瑰像一个个亭亭玉立的小姑娘,害羞的躲在角落里等待春姑娘的召唤。那一朵朵小小的紫荆花,一团一团,一簇一簇地相互簇拥着,当春姑娘轻轻的走过他们的面前,转眼就变成了在夜空中绽放的美丽的烟花。
在春光明媚的日子里,湖中春波荡漾,从高处遥望湖,好美呀!简直就是被仙女一不小心遗留下来的宝镜。岸上的柳树姐姐的影子映在水里,在风中摇拽着,更加迷人了。
春天是美丽的,春天是万物复苏的季节。我们少年就像春天里的花朵,在美丽的世界里生机勃勃的成长。