四年级的老师的作文
在小学6年里,我见过好多老师,但我其中最喜欢的、最让我难忘的是我6年级的数学老师――张老师。
从小到大,我就不喜欢数学,所以在三科中,我的数学成绩相对来说差一点。但是到了6年级,我很喜欢我的数学老师,她不仅长得漂亮,而且教学有方,所以我的数学成绩也有所提高。
在上学期,我每次的数学成绩都还不错,但是下学期第一次月考,我的数学成绩居然得了76分,这让我大跌眼镜!!其它2科考得还行。76分,是我上学有史以来,考得最最差的一次。当我听到这个分数时,心猛地疼了一下,我惊呆了,眼泪一直在眼眶里打转,但还是被我忍住了。为什么我会考得那么差?我一直在心里问自己,是自己骄傲了还是那段时间我真的不努力?我考的那么差,我感觉自己已经没脸见张老师了,我害怕老师批评我。所以第二节下课我主动找到老师,因为老师听到我的成绩时非常生气,我要去“承认错误”。
一下课,老师正要出去,我急忙叫住她,喊了一声:“老师”!张老师停住脚步,扭过头看我,我紧张地走过去,心里暗暗地对自己说不能哭,千万不能哭。我低下头小声地对老师说:“老师,我这次考得不好,让您失望了。”老师起初没听清,我重复了一遍,接着眼泪不由自主地流了下来,再也控制不住,最后哭得泣不成声。我本以为老师会狠狠地批评我一顿,谁知,老师和蔼地对我说“就是啊,76分能不低吗?”眼泪流得更多了,挡住了我的视线,老师接着说:“你不就是最后一道题没做吗,扣5分,那也不至于得76分啊!”我一直默默地流泪,对老师的问题频频点头。老师还问我当班长有没有耽误我的学习,由于在哭,我艰难地回答:“没有。”老师看快上课了就说:“接下一段时间,多在数学上下功夫,多做点数学题,多看看买的《小学生教材全解》,把数学成绩提上去。”我努力地止住眼泪,坚定地说:“老师,下次我一定是全班前五名。”老师听了,说声:“好!”我转身走向教室,心里充满了力量,那是老师的鼓励,我也一直对自己说:“我能行,加油!!!”
经过1个月的努力,在第二次月考中,我是我们班的第四名。我对老师许下的承诺实现了,我心里别提多高兴了。
当然,在小学六年里,像张老师这样的老师还有很多,他们在我们最失望的时候给予我们力量。啊!老师,难忘啊!