四年级春天的作文
在我八岁的时候,有一次我们全家去天津的姑姑家。姑姑家在天津的一个小乡村。乡村的一年四季都非常美丽。不过,最令我难忘的是乡村的春天风景。
春天的田野里,一株株禾苗汇成一片绿色的海洋。禾苗好奇地探出头来,想看看这美好的世界。禾苗边的牛儿发出“哞哞”的声音,似乎在赞美这美丽的春天。
春天的小河上,微风轻轻地吹拂着河面,河水荡起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,发出璀璨的光芒。妇女在河边洗衣服,发出的“刷刷”声,鸭子在水中嬉戏,发出“嘎嘎”声,河水撞击小石,发出“啪啪”声,这些声音融合在一起,奏响了一首春之歌。
春天的花园里,一朵朵五颜六色的花儿绽开了美丽的笑脸。一阵微风吹过,花儿摇摇头,好像正在与我们打招呼呢!瞧!那朵花儿上正停着一只蝴蝶呢!它正在给花儿采花粉!
乡村的春天,是多么的美丽!它深深地印在我的心里,无法抹去!