四年级作文:雨
一天下午,我照例乘着爸爸的车回家,看见了天空被一片乌云笼罩着。
过了几分钟,果然如我所料,下起了雨,但是是小雨。雨丝细细的,柔柔的,好像春天时空中飘浮的柳絮。
过了一会儿,雨势增大了。密密麻麻的行人中,竖起了一把把各式各样雨伞:有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,有七彩的,有透明的。似乎是花园里盛开了五彩缤纷的花朵。
地面上已经有了一层薄薄的积水。人们踏在水上,脚底下溅起了阵阵水花。而雨呢,却下得更大了。
雨滴落在水面上,水面上荡起了一圈圈水波,水波与水波相互碰撞,反弹回来,再荡回去,构成了一幅美丽的图画,也不免让我想到了钱塘江的潮水。屋顶上的积水不断的往下流淌,就像一座小型的瀑布。
雨,终于停了。而树叶上,车上,屋顶上……各个地方都布满了晶莹剔透的露珠,真美呀!
雨不仅是我们的天然音乐会,而且还能够净化空气。所以,我喜欢下雨!