四年级作文:雨
淅淅沥沥的小雨下的有滋有味,我悄悄站在窗前,耐着性儿地细细地观赏着这难得的雨景。
那细雨仿佛万条千条的银丝儿,从空中从容地跌落,为多彩的世界增添了许多妩媚。雨像清洁工一样,为大地洗去了满身的尘埃;雨像辛勤的园丁一样,给干渴的花草树木痛饮甘泉;雨像一群淘气的小娃娃,调皮地坐着隐形的天梯,快乐地从空中滑落到地上,完成了自己的使命。
许多雨娃娃聚在一起,讲述着自己的一路见闻:雷声是多么吓人,闪电是多么迅疾,云层是多么厚重……讲着讲着,更多的小伙伴又聚过来,汇成了一个个形状各异的小水泡,一辆汽车飞驰而过,溅起了一排美丽的水花……
看着雨点儿前仆后继地投向大地母亲的怀抱,望着满街此起彼伏的水花儿,我深深陶醉在这如诗如画的美景中。雨渐渐大起来,我的视线也由朦胧到模糊,大雨在我眼前形成了一副巨大的雨帘,又把我带进了一个暴雨的世界。
雨点儿还是那样调皮,它一会儿和我玩捉迷藏,一会儿和我打招呼。我有一丝担忧:在雨中,小鸟还能躲在屋檐下歌唱吗?小草还能蓬勃地生长吗?花儿在雨中还能盛开吗?忽然,在我们的楼下,一个小女孩举着一把小花伞,在雨中悠闲地漫步,丝毫没有行人的匆忙,我的心一下子豁亮起来。
我拿起自己心爱的小花伞,悄悄向楼下走去,走向那副巨大的雨帘……