四年级作文:雨
暑假里的一天,天气闷热闷热的,太阳火辣辣地烤着大地,知了也在树上不停地叫“知了,知了。”好像在说:“太热了。”
蔚蓝蔚蓝的天空上,飘着朵朵白云。因为没有风,所以它一动也不动,好像成千上万只小兔子躺在蓝天上睡着了似地。
只见楼下的花园里,以前鲜红的玫瑰花,现在已经变成枯黄色的了。我摸了摸,呀!好干呀!再看看旁边的小草,耷拉着头,好像被人重重地踩了一下似的。
一位老爷爷坐在一棵白杨树下乘凉,左手拿着扇子不停扇,右手拿着毛巾在擦汗。老爷爷旁边还趴着一只小狗,这只小狗耷拉着耳朵,伸着舌头,好像快睡着了似的。
突然,刮来了一阵大风。太阳公公好像是接到命令似的,急忙藏在云层里,再也不露面了。风越刮越大,天越来越暗。几个小孩子吓得急忙跑回家,几位阿姨跑下楼收衣服,,还没收完衣服,但是雨点已经往下掉了。
刚开始,雨点还挺小。雨越下越大,不一会儿,像豆子一样大的雨滴开始往下砸,在地面上溅起了水花。此时天空中好像有人拿盆往下泼水似的。渐渐的,小草把头抬起来了。玫瑰花也回复了以前那鲜红的颜色。就连我家院里的汽车也特别开心,好像在说;“这真是一场及时雨呀!”我站在阳台把手伸出去,啊!是多么凉爽呀!
忽然,雨越来越小。又过了几分钟,雨停了。天空更蓝了,白云更白了,小草更绿了,小花更红了。我急忙冲下楼去,啊!空气真清新啊!这真是一场及时雨啊!