这周,轮到易靖远那一队值日了,确定班会课主题的重任落在了他们队肩上。
到了星期五的班会课,他们在黑板上写上了“身边的艺术”五个大字。“这个标题定得不错。”我心想。这时,“丁零零”,铃声响了。我一拍脑袋,“我们队忘记准备了!这下糟了,只得慢慢想了!”
两位主持人华丽丽地走上讲台,班会开始了,随着主持人一声声宣布,一个个队上台表演,其中,数唐可卿这队最有艺术范了。
轮到罗嘉轩组了,主持人刚宣布完,罗嘉轩和陈鹏伟便扛着围棋和棋盘上去了,他们将要在讲台上一决胜负了!全场同学都在猜测:谁会赢呢?只见罗嘉轩和陈鹏伟行云流水般地下了起来,两个人都全神贯注地想要消灭对手。过了一会儿,陈鹏伟率领的白棋渐渐力不从心,罗嘉轩渐渐占据了上风……过了不知多久,传出一则消息:陈鹏伟输了!顿时,全场沸腾了…
轮到我们队了,我们队决定派田戈上台。田戈上台讲了个笑话:一天,陈医生闷闷不乐地回到家里,他老婆问他怎么了,他说:“我在医院看见甲乙丙丁四个人。”甲说:“我走在街上,突然觉得不舒服,就扶着电线杆呕了起来,忽然,有人给了我一棍子,我便晕了。”乙说:“我走在街上,看见有人扶着电线杆抽搐不已,我猜他一定是触电了,于是,我就给了他一棍子,把他送过来了。”丙说:“我长得很高大。今天我身穿一身水泥色的衣服正在街上等人,忽然有人扶着我呕吐起来,把我的皮鞋弄脏了,不知道哪位好心人把他打昏了送医院里来了。”丁说:“我是一个流浪汉,长得很瘦小。我正在街上睡觉,忽然有人拿起我对着电线杆狂打,害得我眼冒金星,半天没缓和过来”。全班瞬间笑倒一大片同学。
艺术,无处不在,让我们一起去发掘身边隐含的艺术吧!