下午的大扫除我和李惠一组---捡花坛里的纸屑。
很高兴能和全班成绩最好的同学在一起,至少可以聊聊学习上的事。
“专心捡这些小东东吧”李惠还没等我说上几句就拦住了我的话题,“这花丛里最难捡干净了。”我有点不高兴,但也不好说什么。
她下面的表现就真的让人不理解了。“那树杈上的纸屑怎么弄下来呢?”
“老师让我们扫地,又没让我们扫天,管那干什么呀。再说那东东高高的,也没人看的见,算了吧。”
“不行,一定得想法弄下来。”
她搬来一个高凳子,又从门卫室借来一根小篙,吩咐我把凳子抓稳,就爬上去撮那还在飘啊飘的小纸屑。可惜啊,那篙就短了些许,李惠同学踮起脚尖也是差点点。这李惠就只好跳起来去撮那纸屑,只是那凳子小,她又要专注的看准上面,这跳呀撮的总是协调不好,几个回合下来也就把纸屑撮破了,那一半的纸飘啊飘的终于被我抓到。“算了吧,你下来,那一点就不用管了吧”?
“不可以的,做什么事都不能马马虎虎,更不能半途而废呀。”
李惠又找来一截小棍,用她的头绳将小棍绑在小篙的一端,仔细的把紧贴在树杈口的小纸撮的干干净净,才跳下凳子,舒了口气,拍拍肩上的树叶,说了声,“ok。”
为什么她成绩那么好呢,我似乎找到了答案。