四年级写爸爸妈妈的经典作文
爸爸、妈妈,我想对你们说:“请你们不要再吵架了!”一天下午,我放学回到家,看到家里搞得乱七八糟的:玻璃碎片满地都是、椅子东倒西歪的看你们一个个横鼻子、竖眼睛的样子,就知道“战争”的阴云还没有消散。
我一句话也没说,饿着肚子去自己的屋子里写作业。七点半的时候,我打开电视机,想看看天气预报。妈妈,你一脸不耐烦地训斥我:“看看看、看什么看?就知道看电视!”“嘭”地一下,你就关住了电视。委屈的泪水一下子涌了出来,妈妈,你根本就不问我那天布置的是什么作业。那天,英语老师让我们看天气预报,并把各地区的天气用英语写一写。
俗话说:“好事不出门,坏事传千里。”你们吵架的事儿,很快就惊动了四邻,爷爷奶奶跑来劝你们,你们一点都不放在心上,仍吵得很凶。
爸爸妈妈,我真不明白,你们既然不能很好地相处,为什么要结合,又为什么偏偏要生下一个我?我已经长大了,有着强烈的自尊心。我受不了,因为你们的大吵大闹,让邻里指指戳戳的情形;我受不了,在“战争”的笼罩下生活的尴尬;我受不了,看到别人和睦的家庭,我内心涌动的辛酸
亲爱的爸爸、亲爱的妈妈,为了我,为了我们这个家,你们“休战”吧!