很久很久以前,我表姐买回一只金毛狗,它肥肥的,走起路来扭着它那肥肥胖胖的屁股,可爱极了!
有一天,姐姐把金毛狗带了回来,我从来都没有养过狗,而且,它年龄很小,走起来很敏捷。第一眼看到它,我就立刻跑到沙发上,它立刻飞奔到沙发边,呆呆地看着我,我想摸它,但又很害怕,心想:“摸了它后,它会不会咬我呀!”我又去问妈妈:“摸了它后,不会咬我吧?”妈妈笑了笑,对我说:“当然不会,它过来找你,是喜欢你,不是对你有恶意。”
我长叹一声:“原来是这样”,手刚伸过去,抖了一下,但又缩回来,而狗狗却很着急,眼睛眨了眨,好像在说:“为什么还不摸我呀,我又不咬人。”我好像懂得了它的心思,尝试去摸了它一下,它开开心心地转了圈,“嗖”地一声跳上了沙发,我大喊一声:“救命啊!”我从一个长的沙发上跳到另一个短沙发上,它跟着我,我一下沙发,在地上满地跑,它还是跟着我,我害怕地不得了,妈妈看见后,把狗狗叫了过去,我的心平静了下来。
过了很久后,我也不会再害怕我们家狗了,当我再次回想以前的事时,自己默默的笑了笑。
现在,我们家狗已经是人类的35岁了,已经快走不动了,我希望狗狗能一直陪我走下这一生。