四年级的我作文
我想发明一种卷笔刀,使同学们不必为削铅笔时划破手而担心,也不会因为前一天忘了削铅笔而写不了作业,更不会在用卷笔刀削笔时将铅笔屑倒在外面……只要有了这种卷笔刀,许多问题都会迎刃而解。
这个卷笔刀是用纳米材料做的外壳,这样它就不会漏掉一点铅笔末。它的里面一个芯片,不需要充电的,自动的卷笔刀上有一个机器人,它的本领可大了!它可以将铅笔末,重新做成一支铅笔,反复使用,而且不浪费钱买铅笔了。
这种卷笔刀还有语音提示,每当你写完作业时,它就会发出悦耳的声音来提示你该削铅笔了,只要你同意,可以一下子把十只铅笔同时插入铅笔孔,着时卷笔刀自动开始启动,调动以前储存的能量使刀片飞快地转了起来。不到一分钟铅笔全都削好了。经过这个卷笔刀削过的铅笔充满了智慧:它可以帮你复习,预习功课,可以当你的小导师,在你心不在焉的时候提醒你,在你无聊的时候给你讲幽默故事。
看!这就是我发明的卷笔刀,如果这种既环保又卫生的而且非常方便的卷笔刀一旦发明出来一定会受到大家的喜爱。