我的妈妈四年级作文300字
我最熟悉的人,当然要属我的奇葩妈妈了,现在就让我把她的奇葩故事讲给你听吧。
记得有一次,妈妈差点把家里搞爆炸了。原来她厨房还烧着东西,确把厨房的门关上了,自己不记得灶上的火了。直到客厅里烟雾缭绕,她才慌里慌张急急忙忙地跑去关火。
奇葩的事不止这一件。比如,把锅里的汤和稀饭忘了溢出了锅那是家常便饭的事了;有一次煮板栗,甚至把板栗煮成了煤球;还有一次说是把锅烤干免得上锈,结果锅是烤糊了,连灶都烤化了。原来她把锅反扑着,然后还给忘了。
惊险的事啊,一桩桩一件件。我想你肯定已经为我们捏了一把冷汗。但我奇葩妈妈的奇葩是还没有就此终结!
爸爸妈妈出门就要关窗,担心老鼠从阳台上溜进来。结果,有一次回家,感觉一阵微风吃过,一抬头,窗户只关了一半。我问妈妈,出门您关窗了吗?妈妈一抬头:哦?怎么只关了一半呀。自己就先笑了。所以,偶尔我家上演一下灭鼠大战也是不奇怪的了。
还有一次,放假了,爸爸在家睡午觉,妈妈送我去弹钢琴。出门时妈妈以为家里没人,反锁了门。结果,直到3点多钟爸爸才被解救出来。幸好,爸爸那天不用去上班啊。
虽然妈妈很奇葩,但这也不怪她,她只是容易忘事儿。