四年级夏天的作文
夏天,是我最喜欢的季节,因为它特别有意思。
清晨,虽然天还没亮,却早已被蝉儿打破了。蝉儿一个劲地叫:“知了——知了——”其它虫儿也不甘示弱,蛐蛐在草丛里“唧唧”叫,就连平时让人们最讨厌的蚊子,也一大群一大群地过来了,不其厌烦地叫道:“嗡嗡~~”我早就在天还没亮时就醒了,来静静地欣赏这美妙的交响曲。
早上了,人们都要出门上班了。他们有的戴上了太阳帽,有的戴上了太阳眼镜,还有的打上了一把太阳伞。顿时,街上人头攒动。人们的太阳镜,太阳帽和太阳伞组成了一条花花绿绿的长龙,真是蔚为壮观。
到了下午,小小的池塘可就热闹了!许多鱼儿都在水面上嬉戏,还有青蛙跳到了荷叶上呢!
这可乐坏了周围的孩子们,他们拿来了渔网和鱼食,来捉鱼。他们先找好了一个中心位置,然后布下渔网,接着,用木棒把鱼赶出石洞再将鱼食撒入网内。顿时,一条条小鱼争先恐后地钻入网中,去吃鱼食。结果,在两旁守好的小伙伴看准时机,猛地将渔网一提,结果当然是一网打尽,大家都高高兴兴地拿着鱼满载而归。
啊,夏天,一个充满快乐的季节,一个我喜欢的季节!