爸爸在葫芦岛工作,最近职务发生变化,经常忙得回不来。妈妈就成了家里的支柱,每天不仅要忙着工作,还要挤出时间照顾家里。
我的大书包里装满了书,放学的时候和小伙伴疯闹被拽了一个大口子。回到家,我把书包丢在地上,有气无力地说:“妈妈,我的书包坏了,给我换个新的吧。”“怎么搞的,新买的书包这么不小心?明天你就捧着书包上学。”妈妈最近脾气不好,经常发无名火。我委屈得鼻子一酸,跑进房间里哭了起来。
一会儿,妈妈喊我吃饭。哼,她一点儿都不疼爱我,我才不吃她做的饭呢。我赌气地不肯出去,写完作业,洗漱完毕,自己就去睡觉了。一个晚上,一句话也没跟妈妈说。
睡到半夜,我的肚子饿得“叽里咕噜”乱叫,也就醒了。我开门想去厨房找些吃的,却发现妈妈的房间里透出一丝光线。我轻轻地推开门,只见灯光下,妈妈正在给我缝书包。她右手拿着针,左手捏着线,眯起左眼,很不熟练地把线穿过针眼。由于书包带是皮革的,非常硬,妈妈费了九牛二虎之力,才扎进去。突然,她眉头一皱,呀!由于用力过猛,针扎进手指肚里,都流血了。妈妈用嘴允了一下,止住了血,接着缝了起来。看到这一幕,我忍不住“哇”地一声哭了出来,一头扎进妈妈的怀里抽泣不停。妈妈先是一怔,然后紧紧把我搂在怀里,用手抚摸着我的头说:“妈妈不疼,不用担心。”“妈妈,我不应该和您怄气。”我抬头看着妈妈说。“妈妈的脾气不好,不应该向你吼,妈妈给你道歉。”我双手搂住妈妈的脖子,狠狠地亲了妈妈一口。
第二天,我背着妈妈亲手给我缝好的书包,脸上洋溢着笑容,心里装满了幸福!