四年级跳绳作文
今天这节体育课,老师教我们学跳绳。老师先做了示范动作,只见他双脚并拢,身体站直,抬头挺胸,双手紧紧地握住绳子,让绳子在自己身后。开始跳了,他把绳往前一甩,双脚轻轻一跳,跳绳从他脚底下穿过时,他猛地一跳。就这样,跳绳一会在他的头顶上掠过,一会在他的脚底下穿过,像一个漂亮的光环一样,好看极了。跳绳摩擦地面时,发出有节奏的“啪啪”声,好像百灵鸟在树上唱歌,十分悦耳。
我也忍不住模仿老师的动作跳了起来,可是,跳绳不是打在我的腿上,就是打在我的脚上,怎么跳也不成功。正在我伤痕累累气喘吁吁的时候,我本来想放弃了,然而体育老师就走了过来,对我说做事只要认真有耐心,就一定可以做成的,这一句话让我心中的那一朵火花又燃烧起来了。
于是,我下定决心一定要超越自己,让自己变的比以前还要强。
经过了我两周的学习,我现在比以前强壮了很多。一回到教室里大家都说我像一头狮子一样强壮,心里听了让我轻飘飘的高兴极了。
然而小刚走过来,伸出一根手指对着我说:“小明你敢不敢和我比跳绳呢?”“好呀,下来到操场比呀。”一比赛我双手紧紧地握住跳绳,开始跳了,我像一头狮子一样盯紧前方。奋力的让自己跳的快一点,比赛结束了我跳了150个,小刚跳了90个,我胜利了。
跳绳不仅能锻炼我的身体,还能让我体会到运动的乐趣,真是一举两得。