四年级跳绳作文
条条彩绳空中舞,阳光洒向大地,散出一片余晖。三跳将至,操场上同学们热火朝天地练习跳绳,绘成一幅生机勃勃的绚丽的图画。
“一,一,进!”一阵急促有力的声音传进我耳畔。回眸一看,一群一年级弟弟妹妹们眼睛闪着兴奋的亮光,粉嘟嘟的小脸在大绳前跃跃欲试。
只见一个小弟弟激动地稳稳站在绳前,粗壮的大绳似一条蟒蛇凶狠地抽打着他。可小弟弟一点都不畏惧,脚尖踮起,小腿一蹬地,出生牛犊般充满活力地冲进去。不料,刚进去,还没抬脚,大绳便轮了过来。跃过脚尖,打到脸上。他摔倒了。我紧皱眉头,为他揪心。
阳光炽烈烧着大地。小弟弟紧咬嘴唇,两只瘦弱的小手扶着地,双臂一撑,两只腿一弹,又跳了起来,拍拍身上的土,露出灿烂而又动人的微笑。刚刚被抽红的疤痕瞬间变成了久违的红晕洋溢在他的双颊上。小弟弟又站在绳前,继续准备!
我会记得,那阳光下充满活力的小身影!
我会记得,小弟弟那颗金子般坚实不懈的心。