四年级有趣的作文
星期六的下午,妈妈带我去田园牧歌看风车。刚走进田园牧歌,映入我眼帘的便是一排排各式各样的风车。有红的,有黄的,有绿的……五颜六色,好看极了。忽然,我的视线被一排规律有序的风车给吸引了。
这一排风车,它的第一列是红色的,第二列是橙色的,第三列是黄色的,第四列是绿色的,第五列是青色的,第六列是蓝色的,第七列是紫色的。“哇,是彩虹的颜色耶!”我拉着妈妈的手惊讶道。“对啊!是彩虹的颜色。”妈妈摸了摸我的头笑着说。“那妈妈再问你个问题,好吗?”“嗯!”我点了点头。”就以这排风车为例,你知道第九个风车是什么颜色?”“嗯,是绿色的。”我摸了摸头,想了想说。妈妈笑笑说:“不对哦!再好好想想,风车的排序是有规律的,按顺序是一红二橙三黄四绿五青六蓝七紫,第九个应该就是橙色。”听了妈妈的话,我才恍然大悟,自言自语道:“噢,原来就是排序啊!太简单了!”
接着我和妈妈又逛了一会儿,回到家后,妈妈又问我:“贝贝,妈妈再考考呗!”“嗯。”我含着棒棒糖点点头。“今天我们不是看到那排风车了吗?你能说出它的12个风车是什么颜色吗?”“这还不简单,是青色。”“真棒,猜对了。”妈妈笑着回答说。
嘻嘻,排列真是太有趣了!