公园四年级作文
漫步公园,感觉这个特别的春天,特别美丽。
鲜嫩的柳树枝条和着微风中轻轻摇曳,偶然可以听见两三只黄鹂在头顶欢快地叫个不停,一排排白鹭飞上青蓝色的天空,展翅翱翔……
我和妈妈漫步在公园小路上,尽情呼吸着新鲜的空气。
移步一个一个秀美的花圃前,远看像是一个大颜料罐无意间被打翻,竟把各种颜色混在了一起,五颜六色。近看,原来是一朵朵可爱的郁金香你挤我,我挤你的,还在窃窃私语。走在林荫小路上,满眼皆绿,闻着草的清香,听着树上不知名鸟儿的歌唱,心情怡然。不知不觉来到了中心湖旁,成排的垂柳婀娜多姿,仿佛可爱的少女正在湖边梳妆打扮。纤细的柳条没入水中,隐隐还可见几片嫩绿的新叶……
“嘎嘎嘎……”一群鸭子悠闲地向我们游来,戏水、觅食、仰望天空,好不悠闲自在。
一阵微风拂过,路边小草频频向我点头,初开花朵早已笑的合不拢嘴,远处的风筝随着孩子们抖动的双手摇摇曳曳地飞上天空。
春天是唤醒大地的铃铛,是打开生命之门的钥匙。在春天这一幅美丽生动的水彩画里,我们放飞着自己的心灵。