公园四年级作文
我家乡在新泰,是一座古老又美丽的城市。我最喜欢的地方还要数清音公园了。下面我就带大家去看看吧!
一进公园门,我们首先看到一根高大的石柱,大约有几十米高,底座是四只张牙舞爪的大狮子,石柱上刻着很多身着古代的人,人站在石柱底下显得特别渺小。再往东有一条小溪,小溪的旁边有好多凳子似得石头,每次我和妈妈去了都会光着脚丫在打水仗玩。清澈见底的小溪,它的旁边有好多石头,每次我和妈妈去都会在那里打水仗。
公园东边一座长长的木桥,木桥下几株依依多情的垂柳。微风一来,树叶发出“沙沙”的声音。那长而柔软的柳枝随风舞动。婀娜多姿,恰似一位仙女下凡一般,风度翩翩。柳枝垂在水面上画着粼粼波纹。柳枝衬着各色小花,真是疏影暗香。
再向前走,到了荷塘月色那里开满荷花,荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高低错落,有的轻轻浮在水面上,有的高高撑出水面,还有的好像在谈话,上面还有几颗晶莹透亮婀水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发光。
看,这就是清音公园,这就是美丽的清音公园!