公园四年级作文
我欣赏过山清水秀的莲花山公园,也游览过荷花盛放的洪湖公园,但我最喜欢的还是果实累累、湖水漾漾的荔枝公园。
顾名思义,荔枝公园因园中载有百来棵荔枝而得名。每到春末夏初,一颗颗饱满的荔枝红彤彤地,像红宝石一样挂在树枝上,掩映在绿叶间,空中弥漫着香甜的气息。
东门口有一个巨型的硕大荔枝雕像,沿着木桥走过拥挤的人群,走到安静的小石山上,两边溪水从石头上倾泻而下,雪白色的水花溅到了旁边的石头上,下面的水清澈见底,乌龟在水里嬉戏游泳,欢乐玩耍。
沿着左边的石板路往前走,一汪翠绿的荔湖呈现在眼前,荔湖就像一面镜子,波光粼粼,照映着高耸入云的京基一百。浸月桥横跨湖面,跟倒影合在一起就像掉进水里的月亮。有一只白鸟目不转睛地盯着水面,水面突然出现波纹,这一点点小小的动作也惊动了白鸟,白鸟的腿猛地一蹬,像利箭一样俯冲到了水面,嘴巴一下刺穿水面,把小鱼叼在嘴巴里。小鱼还在挣扎,白鸟已飞回了树枝,慢慢品尝着美味的战利品,骄傲地扇动着翅膀。湖面上有些鸭子在悠闲地游动,还时不时钻进水里。
荔枝公园真是美丽,真是个果实累累,湖水漾漾的好地方啊!