公园四年级作文
我的家乡在古田县,它是远近闻名的食用茵之都。这儿山清水秀,物产丰富,有湖光山色的翠屏湖、美丽的玉田公园和宽广整洁的滨河路等旅游胜地。今天要给大家介绍一个我家乡的名胜古迹之一“吉祥公园”。
吉祥公园座落在古田城区的中心地带,位于县体育广场的斜对面。穿过一座长长的人行天桥,一踏进公园就感到鸟语花香的气息,高大挺拔的树木,一棵连着一棵,树上的叶子青翠欲滴,它们成了快乐的音符;给我们送来清新的空气,让每个人都健康、幸福。
在公园的正中央,有一座高大雄伟造型独特的宝塔——“吉祥塔”。你们还不知道吧,它拥有悠久的历史,而且它还是福建省十大名塔之一。所以人们为它取了一个响亮而动听的名字“吉祥塔”,喻意着吉祥如意的象征,这也是吉祥公园的由来。
吉祥塔的四周是孩子们最喜欢的游乐场所。这儿假山怪石星罗棋布、形态各异、大小不一,有的像憨态可掬的北极熊,有的像活泼可爱的小猴子;还有的像长寿百岁的乌龟;小朋友们在这儿玩“躲猫猫”、“捉迷藏”等游戏,大家玩得常常流连忘返。
如果你来到古田,可一定要记着到吉祥公园走一走、看一看,你一定会喜欢这里的美景,吉祥公园的大门永远为你敞开着。