早晨起来,只见窗户上蒙着一层白霜,是窗花!
我走过去仔仔细细地看着,儿子的两篇作文。它真相一个原始大森林,茂密的树木,是银白色的,我想:那准是被雪盖上的靑松。在树木的底层有着具有完全生命力的小草,看得出,它们在努力的向上长着。
瞧,那颗树上还挂着一只小猴子呢。它正用尾巴倒钩着树杈,大头冲下地打秋千。下面似乎还有一些动物,有的像孔雀,有的像野鸡,啊!野鸡在和孔雀比美呢!
哎呀!不好啦,有只大灰狼就在一只小山羊身边,它张着血盆大口,想一口吞掉小山羊。小山羊快逃跑呀!可是小山羊一点儿也没害怕,它可能是想好了对付大灰狼的办法了吧。奇怪那边怎么还有一个小房子,房门前站着一位美丽的小姑娘,想起来了,那不是《格林童话》里的白雪公主吗?她被周围的景物围进了一个童话世界。突然,我发现有一大片窗花化了,仔细一看,原来是我嘴里呼出的哈气把窗花融化了,哎,多可惜呀!
吃早饭了,我还在想着窗花,问了爸爸才知道,窗花是屋里的热气和外面的冷气在玻璃上相遇后凝结而成的。
哦!窗花是大自然画出来的,我们也要用自己的双手去画大自然,使大自然更加美丽!