秋姑娘悄悄地,微笑着,不知不觉地,慢步着来到丰富多彩的人间;她头上飘着金黄色的长发,戴着闪闪发亮的发夹,穿着一件五彩斑斓的拖地白纱裙,一手端着一个小巧灵珑的调色盘,一手握着魔杖,笑盈盈地走来了。
秋姑娘一挥调色盘,大地顿时焕然一新,万紫千红;秋姑娘魔棒一点,一草一木马上像中了魔法似的变了个新样儿。花花草草,变样了;天空变得碧空如洗。
果园里,草儿和它的伙伴成群结队地站岗着。今天,小朋友是最快乐,最活泼的小天使,因为——小朋友们就要去秋游啦!一到果园,那里就沸腾起来了,像一个菜市场,沸沸扬扬的,人来人往,热闹极了!
苹果树上的大苹果,红通通的,像一个个红彤彤的小灯笼,露出了一个灿烂的笑容,对着我们招招手。柚子树上的大柚子把大树都压弯了腰。大树像笑弯了腰的老头子,可爱极了!
有的小朋友一手提着篮子,一手伸长,踮着脚摘苹果,空空如也的篮子马上变得沉甸甸的。有的小朋友捡树叶当标本,一大册马上被装得满满的,还有的小朋友捡树叶当书签……
秋虽然没有鸟语花香的春天那么美丽;虽然没有烈日当空的夏天那么火热;也没有白雪皑皑的冬天那么迷人;但她有着自己的魅力。