我是一个丢三落四的马大哈。那天,我正好要去上补习班,妈妈有事情不能送我去,对我说:“妞,今天妈妈忙,不能送你去补习了,你自己坐公交车去,行不行啊?”我一口答应了,背起书包抬头看了一下时间,已经八点十五分了,快要迟到了!我赶紧跑出门外往公交车站冲去,
一到车站,要乘坐的公交车也正好进站了,我一股脑儿地冲上去。可是我的个子实在太瘦小,手根本抓不住任何可靠的东西,脚也很难着地。忽然前面大姐姐腰间那宽宽的装饰皮带吸引住了我的目光,我一把抓住了。这个姐姐看是纤弱,这时候也勇敢无比,浑然不顾前后左右的埋怨,在狭小的车门前硬是杀出一条“血路”。而我呢,嘻嘻,也就轻而易举地跟去喽。
进了车厢,我准备刷卡时,一摸口袋,卡不在我的口袋里。我摸了好一阵子还是没找到。顿时,我心中开始忐忑不安,浑身发热。我的大脑飞速地运转,才想起妈妈把卡放在门前的花架上,我一急就忘拿了。我呆呆地站着,直到后面的人大声朝我喊:“小朋友,快往前走!”这时我才回过神来,我悄悄地跟着前面的大姐姐,小心翼翼地往前走。那个大姐姐刷过卡后,我跟着她走到一个最靠角落的位置坐下。我蜷成一团,生怕被司机我发现逃票了。车子缓慢地行驶着,过了一个又一个站台,终于到了我要下车的那一站。我挤着人群逃也似的离开了,还不时的回头看看公交车,直到公交车驶离车站才安下心来。
课上我漫不经心地听老师讲着,这节课刚好讲“诚信”这个词语,同学们的每一句话都像一个个锋利的尖刀刺得我羞愧无比。我在煎熬中上完了这节课。
时间一天天过去了,很快又到了周末,我又去坐公交车上补习班。这次我把卡刷了两次,公交司机见了跟我说:“小妹妹,你为啥刷两次卡呀?”我只是笑了笑,什么也没说,但此时我感到浑身一阵轻松。