我是一个喜欢跳舞的小姑娘,在我很小的时候就到少体校去训练跳舞。我经常去参加比赛或舞蹈表演。
别看我现在很厉害,但是我也吃了不少苦呢。记得又一次,再过一个星期就要比赛了,我还有一些动作不会跳,回家以后我就看着老师跳这些动作的视频,跟着来回跳。我跳啊跳啊,跳得精疲力尽!每一天写完作业,我就开始练习舞蹈动作。我练啊练啊,不停地练习,到了比赛的前一天晚上,终于把那些不会的动作练熟了。比赛那天,我的心里又是紧张又是激动,生怕我会把动作跳错。比赛结束以后,我听到妈妈告诉我说我是第一名,我高兴得跳了起来。
这就是努力的结果,“功夫不负有心人”,世上没有你做不到的事情,只要你努力一定会有一个好结果。学习也是一样的,只要你努力,就一定会有一个好成绩。