四年级中秋作文300字
一年一度的中秋节到了,全国人民都在欢度这个节日,我们家也不例外,全家人欢聚一堂,共度团圆佳节。
上午九点钟,我们全家人坐在汽车上,去外公外婆家过节,手里提着大包小包,包里面装满了月饼和水果。街道上人山人海,车水马龙,街道两旁贴着横幅,上面写着“欢度中秋节”。
到了中午,长辈们也开始忙碌起来,妈妈洗菜、切菜,爸爸炒菜,厨房里飘出阵阵香味,有鱼,有肉,有蛋糕……各种各样的菜看得我眼花缭乱,再配上可口的饮料,真是丰盛啊!快开饭了,我口水直流,刚想夹菜,妈妈说要有礼貌,可是我根本经不住菜的诱惑,那些菜好像在说:“快来吃我,快来吃我呀”,我伸手去夹,吃在嘴里脆脆的,香香的,感觉像在天堂里一样。
到了晚上,大人们有的聊天,有的赏月。小孩们玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得可开心了。我和妹妹在月光下津津有味地吃着月饼,有五仁的,蛋黄的,水果味的,味道好极了!时间过得真快,一转眼就是深夜了,我们恋恋不舍地回了家。不知道明年的中秋会是什么样呢?