五官们原先生活都很和睦相处。每在一起玩耍都会玩的很高兴。
现在却因为一件事情发生了争吵,从这以后,它们不仅没有在一起玩,还不理别人。
有一次,它们又互相吵了起来。
一双明亮的黑溜溜的大眼睛说:“我带给人们的用处是最大的,谁都不能与我比。我能让人们看见美好的东西,看见美丽的风景。
人们如果没有我,他们的眼前就会漆黑一片,什么东西也看不见。”
弯弯的眉毛听后不满意了,说:“我可以保护你,那岂不是我的作用比你大。人们要是没有了我,他们的皮肤和眼睛就会受到伤害。”
有红又大的嘴巴说:“我可以让人们吃到酸甜可口的食品,品尝出食物的味道。人们如果没有了我,就会吃不到食物,被活活饿死的。”
鼻子得意洋洋地说:“我带给人们的用处也很大。我能够让人闻到食物的味道,闻到食物的香味。”
“我带给人们的用处超大。”肥肥的耳朵说:“我能让人们听到声音,听到优美的音乐。”
五官互不相让,都说自己的用处最大。过了一会儿,脸部族长来了,脸部组长问怎么回事,五官把事情的来龙去脉告诉了脸部族长,脸部族长说:“孩子们,你们不要再吵了,你们要团结,要知道团结的力量才是最大的。”听了脸部族长的一番话,五官个个都惭愧地低下了头。
从此,它们又开心地再一起玩了。