四年级妈妈作文
1月15日 星期五天气:多云 心情:失落
深夜,一切寂静无声,只有老时钟“嘀嗒”“嘀嗒”提醒着“11时”“12时”“1时”……大家都睡了。只有一个孤单单的人影依然在昏暗的台灯下思考着,有时笔走如飞,却又马上接上了一段橡皮擦的声音;有时还要停留老长时间,心乱如麻。凌乱的书桌上只剩下到处的橡皮屑,一堆验算用过的废纸,几本厚厚的“砖头牌”奥数练习册,哦!还有那个不停挥笔写着的人影,那个人就是我。
又是一个周六。别人都能一觉睡道八,九点,好好做个春秋大梦,别人都能好好玩个一天半天,别人都能……唉!我在心底不快乐地埋怨着,我却不能和别人一样啊!因为我要去上补习班,因为我要去做练习册,因为我要写作文,因为我要读英语,因为……因为我只有好好学习,才能长大找个好工作,衣食无忧。
唉!日复一日,这样的日子什么时候才能到头,真是让人厌倦。我经常自嘲道:我是背着一座大山的驼背人,而这座大山上装的是《一课三练》,《大考卷》,《一点通》,《单元检测》……我一边做着这本《举一反三》边想着。这本练习册好难呀!练习纸上,我擦了又写,写了又擦,而练习册上却空白如也,渐渐地,手疼了;渐渐地,腰疼了。“哗啦”一声,橡皮擦终于擦破了薄的几近透明的练习纸,欲哭无泪的我趴在了书桌上,我为什么要这么累?
这时,妈妈走过来,慈爱地笑道:“昕昕 ,妈妈知道你现在的心情,你感到很累,你想休息,但是,如果你现在停下来,以后怎么办?以后到了社会上没有一技之长怎么办?没有高学历怎么办?凡事都要经过努力才能获得成功。大草原上的羚羊,从小练习奔跑,它如果不跑,会被凶猛的狮子吃掉;同样,狮子也在奔跑,他如果不跑,就会因为捉不到矫健的羚羊锁饿死!”妈妈说到这儿,语重心长地告诉我,“这个社会太大了,太需要竞争了,只有竞争才能分出强者和弱者,强者被人瞩目,弱者却被淘汰!我们要为明天而跑啊!一颗小树苗,当它还是幼芽时,它就在努力地向上,它要长大,而一颗幼芽的成长路上是有着重重磨难的,日晒,强风,雨打,虫蛀,只有刻苦磨难才能长大参天大树,风雨之后才能见到彩虹,要努力呀,孩子!”我望着妈妈,似乎明白了什么,又不明白什么,但我知道,前途不再迷茫,我要奔跑,为明天而跑!