秋天四年级的作文300字
秋天的雨是一个开心的小天使。它带着凉爽和温柔悄悄地,趁你没留意,把板栗和石榴逗笑了。
秋天的雨有一盒五光十色的颜料。你看,它把浓浓的咖啡色给了板栗,板栗变得更成熟了。它把鲜艳的深红给了苹果,苹果高兴得在树上摇来摇去。深深的紫色是给李子的,李子在树上你挤我碰,争着要叫人们来摘呢!橘红色是给橘子的,橘子在树上像许多眼睛。桂花仙子得到的颜色就更多了,雪白的、淡黄的、深黄的。小巧玲珑的桂花在秋雨里随风飘舞。
秋天的雨藏着非常好闻的气味。梨香香的,苹果甜甜的,橘子、柚子好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小蚂蚁搬来谷子做粮食,小松鼠找来松子当粮食,黑斑蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。樟树、松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳。李子树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨带给大地是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。