四年级妈妈作文
亲爱的妈妈,虽然我们每天都能相见,但是一些委曲总是开不了口,害怕伤了您的心。今天,在这里,我再也忍不住了—————
记得上个学期临近期中的时候,我和您都非常喜欢看撒贝宁主持的《今日说法》,在这个栏目中,我可以学到各种各样的防身手段 。原先,您也是支持的,但是,渐渐地,您觉得这浪费了我的很多时间,就开始反对了——“去,去,去,别看了,去做作业。”我只好心不甘情不愿地做着作业。妈妈,您也许不想耽误我那宝贵的学习时间,但是,我是想多看点儿法制片,在课外的生活中学到一些防身术和防骗的技巧。您不是常常对我说“安全第一”、“不要上坏人的当”吗?难道在学习面前,这些都变得苍白了吗?妈妈,请您相信我,我不会为此而荒疏学业的。
记得还有一段时间,我喜欢看喜剧片《周立波秀》,周立波先生那滑稽的动作与幽默的语言常常令我开怀大笑。但这却触怒了您,您一把夺过我手里的 遥控器,“啪”地一声无情地把电视机关了。转过头来,凶神恶煞地对我吼到:“还不快睡觉!明天早上的英语课还上不上了!”我很委曲,很伤心,回到自己的房间后豆大的泪珠一个劲儿地往下掉。妈妈,在您老人家的高压下,我的娱乐时间简直比兔子的尾巴还短呀!您每天都让我读书读书,好像我是为了读书而活的。妈妈,读死书是没有用的,请您高抬贵手,还我童真!
妈妈,您听了我的心里话,会不会有所改变?我很期待哦……