母亲的手(四年级作文)
一个物品,一个画面都可以勾起一个人的回忆,它往往都是美好、感人的。题记
母亲的手,是一辈子都不能忘记的,也是忘记不了。
那年,我才五岁,窗外下着哗啦哗啦的倾盆大雨,我面如土灰,妈妈量了下我体温,我,发出低烧,妈妈把我抱上三轮车,用棉被把我裹实了,用手摸抚着我的小脸蛋,虽然,手并不是那么的暖和,我的心里却涌出一股暖流。妈妈邹着眉头,紧紧地望着远方,忽然,妈妈注意到我看着她,她用手拔开我被风打得凌乱的头发,接着又摸了摸我额头,胆心的脸上终于挤出一丝笑容,妈妈把手靠近嘴边,呵着气,用那只热乎乎的手凑近我,妈妈的嘴角微微上扬,似笑非笑,她对我说:“好些了吗?”
妈妈来回为我取暖,雨却丝毫没有被感动,照样无情地打在母亲的脚上,身上,手上,脸上,妈妈用手在自己脸上挥了几下,擦着我脸上的珠子,那并不是水珠,而是汗和泪水,妈妈小声地问我:“水打着了吧!”妈妈继续摸着我的脸,虽然摸的是我的脸,但却是心像巧克力一样化了
六年的时光匆匆过去了,转眼间,我已十一岁了,很多事都被时间带走了,我这件事却像烙印般挥之不去,大概是因为妈妈的手吧!