今天我在姥姥家,快到中午的时候,姥姥和我说;"今天是冬至,咱们包饺子吃吧。”我一听,特别高兴,因为我最喜欢包水饺了。
姥姥先开始准备饺子馅。她先把白菜剁好了,又把绞好的肉放进去,之后放调料搅拌均匀了。这样一盆香喷喷的肉馅就制作好了。
接着,姥姥又开始和面。一切准备就绪后,我们就开始包水饺了。姥姥擀皮,我就开始包起来,虽然之前妈妈教过我怎么包,但是真正包起来还是不熟练。我左手拿皮,右手拿筷子,把肉放到皮里,用手使劲的捏起来。哈哈!一个“四不像”饺子完成了。接下来,我几乎都是包的“四不像”饺子。有的饺子破了,有些饺子的皮右边高,左边低。哎,看来包饺子也不是一件容易干的事情。不过,姥姥还夸奖我这次包的比上次要好了呢,这样我就更有信心了。
大约半个多小时以后,我们的饺子就全部完工了。午饭品尝着自己的劳动果实真是一件幸福的事情!